29 Ноября 2017

Уже как несколько лет кожаный рюкзак твердо стал модным трендом. Его популярность с каждым годом растет, появляются новые формы, новые производители. Так в чем же преимущества кожаного рюкзака?

Начнем с того, что рюкзак как таковой имеет множество преимуществ перед любой сумкой: он не занимает руки и очень вместительный. Но в этой статье мы рассмотрим только плюсы и минусы мужского кожаного рюкзака перед рюкзаком из ткани.

Итак, плюсы:

•  Долговечность. Натуральная кожа очень долговечный материал. И что бы ни говорили производители любой ткани (пусть даже самой толстой, даже для военных целей), все равно по долговечности натуральная кожа будет выигрывать.
  •  Стиль. Как ни крути, а если вам нужно использовать рюкзак вместе с деловым костюмом, то у вас просто нет вариантов.

Теперь минусы (обратите внимание на то, что минусы весьма условны):

•  Вес. Традиционно ткань весит легче кожи. Поэтому и рюкзаки из ткани используются в туризме и в армии. Однако для повседневной эксплуатации вес различается не сильно, и разница практически не ощущается, поскольку хорошая натуральная кожа не может быть очень тяжелой.
  •  Удобство. Рюкзаки из ткани делают специально так, чтобы их было удобно носить. Мягкие толстые лямки, мягкая спинка, разгрузка, множество отделений. Однако это преимущество тканевых рюкзаков уже не столь существенно с тех пор, как появились кожаные рюкзаки с мягкими спинками и лямками.

В целом мужские кожаные рюкзаки это практично и удобно, сейчас существуют модели, которые не уступают очень хорошим спортивным рюкзакам ни по весу, ни по количеству отделений, ни по удобству эксплуатации. Причем даже цены иногда практически одинаковы. Это связано с тем, что хорошая раскрученная ткань, например, компании Dupont стоит не дешевле натуральной кожи.

Несомненное преимущество кожаных мужских рюкзаков в том, что его удобно эксплуатировать в городе, с городской одеждой и в городской суете. Ну, никак нельзя носить туристический или спортивный рюкзак с деловым костюмом, а вот кожаный – не только можно, но и даже нужно.

Если вы решили приобрести рюкзак, то обязательно подумайте о том, где и как вы его будете использовать. Определитесь с бюджетом и сравните разные варианты. Не исключено, что мужской кожаный рюкзак будет иметь больше преимуществ для вас, чем рюкзак из ткани.