6 Февраля 2018

В сегодняшней статье мы попробуем сравнить два кожаных портфеля Fraccano и Fagetto между собой. Это два классических портфеля, выполненные из шорной кожи. Оба отлично подходят для классического стиля, но каждый имеет свои особенности, которые нужно учитывать при покупке.

Основные характеристики портфеля Fraccano

• Размер: 37х30х13 см.
  • Количество отделений – 3.
  • Количество карманов – 3 на молнии, 2 открытых, отделения для мелочей.
  • Стоимость – 12450 руб.
Fraccano_2003-31-1.jpg

Основные характеристики портфеля Fagetto

• Размер: 40х33х18 см.
  • Количество отделений – 2.
  • Количество карманов – 2 на молнии, 1 открытый, 1 на магнитных кнопках, 1 на липучке, отделения для мелочей.
  • Стоимость – 13450 руб.
Fagetto_2004-31-1.jpg

Итак, основное отличие – размер. Портфель Fagetto вместительнее, однако, имеет меньшее количество отделений. Таким образом он больше подходит для большего количества негабаритных вещей. А Fraccano как раз наоборот, больше подходит для ноутбука и папок с бумагами. Там их удобнее разместить. Обратите внимание на то, что карманы на молнии в перегородках между отделениями у портфеля Fraccano не предназначены для бумаг формата А4.

Fraccano более классический портфель, имеет только строгие формы. Fagetto же напротив имеет в своей конструкции детали эллиптических форм, что придает ему особый шарм и некоторую винтажность, но делает менее классическим.

Также, портфели отличаются по способу крепления плечевого ремня. У Fagetto крепление ремня осуществляется по боковым стенкам, а у Fraccano – сверху на клапане. С точки зрения надежности эксплуатации это не имеет значения. У обоих портфелей четко продуманы нагрузки. А вот по удобству использования – кому как. Это нужно попробовать лично. Кому-то удобнее первый вариант, а кому-то второй.

У портфеля Fagetto есть объемный карман сзади. К нему очень удобный доступ без открытия клапана. Это добавляет ему функциональности.

Оба портфеля по общепринятой классификации считаются большими, но Fagetto можно назвать по-настоящему вместительным. При этом он может показаться немного громоздким.

Общего у этих кожаных портфелей тоже немало:

• Толстая шорная натуральная кожа;
  • Внутри оба портфеля отделены немецким кожподкладом, тканью Оксфорд и без использование подкладки в некоторых местах;
  • Все портфели прошиты на специальном оборудовании с использованием толстых нитей для шорной кожи;
  • Везде стоит итальянская фурнитура;
  • Оба рассчитаны на очень длительный срок эксплуатации.