Контроль качества изделий Carlo Gattini

При производстве наших изделий следуем двум принципам:

1. Изделие должно соответствовать стандартам;

Поскольку мы производим наши изделия в России, то, разумеется, они полностью соответствую российскому ГОСТ 28631-2005. Кроме того, мы являемся экспортерами нашей продукции в другие страны мира, поэтому наша продукция соответствует и международному стандарту ISO/ISC 59.140.35. Нельзя сказать, какой стандарт более жесткий, но соответствие двум стандартам однозначно повышает качество.

2. Изделие не должно доставлять проблем конечному потребителю.

Этот принцип объективно важнее первого. Какая разница конечному потребителю скольким стандартам соответствует изделие, если в нем постоянно есть какие неисправности и недоработки? Поэтому в нашей компании введена система двойного (а иногда и тройного) контроля изделий. Это позволяет свести случаи брака к минимуму. Однако, как мы все понимаем, сделать это в 100% случаев не получается ни у одного производства в мире. Показатель брака наших изделий не является коммерческой тайной и составляет 0,4%, и этот показатель стабильно снижается каждый год.

Это происходит потому, что мы внимательно изучаем каждый случай брака, разбираемся, какие именно причины привели к его появлению: некачественная фурнитура, некачественные материалы, нарушения технологии или нарушение в процедуре контроля качества. После этого мы делаем необходимые коррективы в нашей работе, чтобы подобных случаев более не возникало. За счет этого качество товаров постоянно повышается.

Разумеется, что клиенты, которые стали свидетелями нашего брака, получает замену изделия на новое, либо качественный и быстрый ремонт.

Неукоснительно соблюдая эти два простых принципа, мы постоянно повышаем качество изделий Carlo Gattini.


Работа с браком в компании Carlo Gattini

Каждый случай брака для нас – своего рода трагедия. Мы принимаем его близко к сердцу, ведь его не должно было случиться. Однако, реальная жизнь такова, что причин для появления брака достаточно много:

  • Некачественная фурнитура. Молния или хольнитен, карабин или полукольцо – все эти предметы могут иметь производственные дефекты литья. Выявить их до эксплуатации невозможно.
  • Некачественная часть кожи. Каждую шкуру нельзя проверить досконально на предмет нарушения внутренних коллагенновых связей. Если шкура была некачественная, то шов ее ослабит, и она порвется.
  • Некачественный пошив. Мастер – человек, и как у любого человека у него могут быть ошибки. Усталость, личные проблемы и вот уже какой-то элемент изделия не попал в шов. Часть таких дефектов можно обнаружить при проверке качества, а часть, к сожалению, нельзя.

Поэтому если какой-то производитель заверят Вас, что процент брака у них в изделиях 0% можете смело ему не верить. Мы же предпочитаем признавать брак, разбирать каждый случай отдельно и принимать меры (менять поставщиков фурнитуры и кожи, вводить новые нормы и регламенты на производстве и пр.). Ведь брак – это лишь сигнал к дальнейшему развитию.

Наша тактика в отношении брака приносит свои плоды. Показатель обращений с гарантийным ремонтом у нас снижается стабильно каждый год. На данный момент он составляет 0,4 %, а график Вы можете наблюдать ниже. Много это или мало? Нам кажется, что много, поэтому мы никогда не прекратим дальнейшее совершенствование.

График_брака.jpg